Собирались спозаранку...

Степан Аксенов
***
Собирались спозаранку.               
Песни пели у реки.
Помню я и ту полянку,
Где сидели рыбаки.
Их нехитрые рассказы
Про линя и перемет,
Про русалку,- вот зараза,
Мутит воду, сети рвет.
Котелок, уха, половник.
Мирный вечер над рекой.
Раздавили поллитровник
И принялись за второй.
Костерок горит неспешно.
Разговоры по душам.
Получил один в лобешник,
В глаз второй и по ушам.
Тихо ночью на рыбалке,
Легкий храп то там, то тут.
Лишь бесстыжие русалки
Мутят воду, снасти рвут.




Фотография из Интернета.