Домой

Татьяна Туль
Снег валит - гол и чёрен, вьюгу сердит
Скелет непогребённого костра.
Калёной сталью боль примёрзла к сердцу -
Не отодрать.

Закрыв глаза, боюсь обрушить взглядом
Заледеневший хрупкий горизонт...
Спешить к руинам, задыхаться, падать -
Какой резон?

Бессонный час перед рассветом - вещий,
Он ветхий плащ надежды в клочья рвёт...
Спасибо плети ветра, верно хлещет:
- Вставай. Вперёд!

...Ни зова, ни ответа. Эхо песни
Уснуло, зачаровано зимой.
Но козни стужи провалились с треском -
Иду. Домой.

Несу (дорога тонет в снежной пене)
У сердца чудо первого луча -
Согреть окоченевшие ступени,
Зажечь очаг...