Там, где...

Шинхис
Где ты теперь?
Там, где солнца желток на прохладных небесных ладонях,
Кони бродят в высокой траве, ветер пахнет покоем.
Ты вернешься туда, где пески засыпают от зноя,
Ты вернешься и вспомнишь, ты все обязательно вспомнишь.
Ты пройдешь по забытым дорогам далеких кочевий,
Будешь гладить ладонями камни, что были домами.
Память сядет к костру, собирая ушедшие тени,
Сыплет зерна в огонь… Слышишь, кони звенят стременами?

Жизнь уходит в историю, ликами сменятся лица,
А песок, как прилив, поднимается выше и выше,
И барханы тихонько баюкают пепел столицы,
И бормочут забытые сказки – все тише и тише…

23.08.12