Небо называлось Небом

Лена Иволга
* * *

небо называлось Небом.
а река – Рекой.
а земля была Землёю –
тёплой и такой…

вот такой, как Песня-воля –
а за Полем – Лес,
а за лесом – снова поле –
Поле-из-Чудес.

чудеса звались Ветрами-
братьями. В раю
утром звали под шатрами
девочку-Зарю.

Дождик пил её до донца
на глазах у всех –
и сверкало солнце Солнце,
и смеялся Смех.

и летела в Небе птица –
и рыдал апрель –
он посмел в неё влюбиться –
её имя было Птица,
а его – Апрель.

и горели горы Горы,
и за Полем – Лес.
Ну а море…
Точно, – Морем
называлось здесь.

12.10.2004

КАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТА