И дожди разбавляют собой соль слезы

Юрий Пономарев 2
Дожди на Руси нечаянно-проливные.
Напиталась обильно земля плачем туч.
Искупались деревни, и в окна резные
Смотрит Русь синеокая-взгляд ее жгуч.

Слезы падают с глаз о потерянных детках.
И дожди разбавляют собой соль слезы.
У кладбищенской церкви ветловою веткой
Ветер манит прощенья просить у Судьбы...