Прошлые невзгоды, прошлые тревоги

Илья Бриль
Прошлые невзгоды, прошлые тревоги,
Просто и печально в сердце оживут.
За годами годы, дальние дороги,
Пальцы его память, их переберут.
Золотое поле, золотистый волос,
Сплетены в колосья. Трудно разобрать.
Давним обещаньем твой забытый голос,
Может издалЁка, позовёт? Как знать?
И душой рванувшись, задыхаюсь в стоне
Расстоянье сбросив,- километров миг
Пронесётся мимо, в сердце, как в кулоне,
Сохраню, седея, золотистый блик.
Перед этой дверью оступясь устало,
Сяду на приступки, не решась звонить.
Время между нами,загустевши,стало,
В нём я разучился драться и любить.