Я любовь свою безрассудную

Лена Иволга
* * *

Я любовь свою безрассудную
Прогнала поздно вечером прочь.
Пусть печаль мою бесприютную
Убаюкает грешная ночь.

Пусть блудница-луна ослепшая
Потеряет дороги нить.
Пусть душа моя сумасшедшая
Перестанет тебя любить.

На рассвете с багряным инеем
И горячими каплями сна
Всё что связано с твоим именем
Заберёт у меня весна.

Снова брошусь в поток мелькающих
Равнодушных бесцветных лиц
И машин, в бледный день ускользающих
Сквозь дрожащую тень ресниц.

Я тебя не найду в расстроенных
Разговорах случайных встреч…
Почему же мы так устроены –
Не умеем любовь беречь…

06.02.2000