Мне приснился барский дом

Лена Иволга
* * *

Мне приснился барский дом –
Залы, лестницы, балкон…
Ты слуга, а я – служанка.
Мы встречаемся тайком.

Стол большой, сервиз китайский –
Господа садятся кушать.
Я несу салат и слайсы.
И простой компот из груш.

Обстановка накалилась –
На прогулке на лугу
Дочка барская влюбилась
В неприметного слугу.

Ты стоял – в карманы руки –
Неприступный – хоть рыдай!..
И серёжка в левом ухе –
Потому что ты джедай.

Несмотря на пышность платья
И на пышность дамских форм,
Ты сказал ей: чё рыдать-то? –
И ушёл обратно в дом –

Словно с нею не знаком…
Залы, лестницы, балкон –
Я звоню тебе с балкона
На мобильный телефон.

31.10.2004

В качестве иллюстрации - картина художника Джона Патрика О'Брайена