Я вдаль смотрю

Лена Иволга
* * *

Я вдаль смотрю
усталыми глазами.
И пыльный ветер в форточку влетает –
когда я еду на автобусе домой,
когда с работы я,
и завтра выходной…
И за окном тепло,
как будто лето,
как будто ночь твоим дыханием согрета,
как будто прыгает внутри какой-то зайчик
и называется он просто словом счастье…
Вот так бы ехать,
ехать бесконечно –
из ночи – в утро,
в день и в светлый вечер,
и вдаль смотреть усталыми глазами,
когда мне ветер в форточку влетает.

21.05.2002

КАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТА