В клубок свернулось расстояние

Лена Иволга
* * *

В клубок свернулось расстояние
И кротко спит в моей руке.
И наше злое расставание
Так долго тлеет в угольке.

Всю ночь мосты, тобой сожжённые,
Летят, как пепел с сигарет,
И льются слёзы несолёные
На мылом пахнущий омлет…

Я всё держу тебя за пуговку
и отпустить боюсь тебя –
Но нитки рвутся так испуганно –
и рвётся сердце из меня…

Не оглянулась, не окликнула –
стерпела боль осиных жал –
когда ушёл ты – только всхлипнула –
и подбородок задрожал…

11.07.2001