Я, желая стать поэтом

Нина Филатова
Я, желая стать поэтом,
Изучала все   при этом
Ямбы разные,хореи
-Голова аж заболела.

И пишу уж    по   наитью...
И зато меня простите,
Что дактиль и анапест
В тех стихах,что винегрет.

Амфибрахий где-то тут
В поэтический редут.
Я и плачу и смеюся,
На Пегасе возношуся.

НЕТ, ни Пушкин,ни Есенин,
Но в тоске своей осенней,
Сердце вдруг такое выдаст
-От пера тут только примах.

Анапесты и хореи,
Небо гаснет и синеет,
А душа та рвется,рвется,
Словно пташка в клетке  бьется.

Вот и стала я поэтом.
По наитию при этом
Строчки льются средь тиши
Из расплавленной души.
*Сб-к "Чарующая россыпь"