Я не могу смотреть на облака...

Кариатиды Сны
Я не могу смотреть на облака,
И всё вокруг я тихо ненавижу,
Гляжу под ноги и земли не вижу -
Я - лишь в себе, я - лишь в Тебе пока!

Какая роскошь - в небе проплывать?
Гордись, пастух, своим послушным стадом...
Мне ж ничего ни от кого не надо -
Я - лишь в себе, я - лишь в Тебе пока!

Такой огромный мир и столько взглядов,
Движений, возгласов... Напрасный труд
Меня заставить жить, как все живут,
И что совсем мне без Тебя не надо!

Но Ты, пожалуй, лучше и правее -
Ты не лишаешь мир своей заботы,
А я чураюсь всей земной работы
И от того  не легче, тяжелее...

Я не могу смотреть на облака...
Такой огромный мир и столько взглядов...
Гордись, пастух, своим послушным стадом...
Я  - лишь в себе, я - лишь в Тебе пока!