Промальпинист

Михаил Свищёв
Под вдумчивый скрип стеклореза
работать верхом веселей.
Какая-то странная трезвость
на воздухе и на земле,

когда экзистенции перца
добавит холодный карниз,
и самое храброе сердце,
попутав, где верх, а где низ,

качается вправо и влево,
и ждёт с нетерпеньем уже
асфальт, недалёкий, как небо
на сорок восьмом этаже.