В лесу

Халька Полес
В светотени зеленой и пряной
Луч янтарный неслышно скользит,
Озаряет лесные поляны,
Через дебри густые сквозит.

Открывает простые секреты,
Что таятся в лесной глубине.
И Любовь Твоя, Боже пресветлый,
Здесь яснее становится мне:

Мир свое совершенство утратил
По вине человека, но Ты
Нам оставил в Своей благодати
Столько щедрой земной красоты!

…Луч златой, как Господняя ласка
Для листвы, для травы и цветов…
И сверкает зеленая сказка,
Греет душу и дарит Любовь.
2012