311 - Увядание

Михаил Андрианов
Меня не бывает,
Не существую нигде.
Смерть убивает,
Разрывая во сне
Сердце пустое,
Давя горло и шею
Остатки живого
Шевельнуться не смеют.
Ломая все кости,
Вырывая глаза
Солнце под небом
Иссушает меня.

Неспешно как море
Бежит за лучом,
От солнца тепло
Льется ручьём.
Покорное счастье
И сырость друзей,
На том берегу
Те, кто были смелей.
Просторы за шкафом
Пахнут зимой,
Растенья укрылись
Под старой листвой.
Останки на склепах
Старых дорог,
Призрак незримый –
Старик у ворот.
Кожа облезла,
Кости блестят,
Челюсть отвисла,
Ноги дрожат.
Черви роятся –
Гниющая плоть,
Прах лишь остался –
Кости и кровь.

Ветер засыплет
Прошлое тленом,
Все позабудут
И вспоминать не посмеют.

18.05.2012 -23.07.2012