неразрывные разрывы

Абиссаль
В стотридцатьпятый раз кто-то из нас - я или же ты понимает – пора подводить итог, окончательно жечь мосты. Кто-то должен уйти, а кто-то остаться, из возможных двухсот дорог ни одна не ведет к общей станции, ни одна – на один порог. Как ни бейся, не по пути. Только я не могу отпустить и так просто сама уйти – я должна собраться с мыслями и вещами, окна заколотить, двери – запечатать, вот такой ритуал прощания в преддверии пустоты.
И пока я буду скрывать глаза за распущенными волосами, заговори меня, заплети меня своими словесами, тончайше-узорными, как арабская вязь, чтоб я не думала и не боялась. Чтобы не билась и не рвалась. Наша странная мучительная связь дискретна, многоканальна. Она почти что доконала. Соединение неустойчиво, а потому сброшено в очередной раз, «номер вызываемого абонента недоступен для вас».
Ты уходишь на свет все тех же огней. Ты уходишь. Я остаюсь на дне.