Сначала сладкая игра, потом единственное средство

Анатолий Кобенков
* * *

Сначала — сладкая игра,
потом — единственное средство
спастись, возвысив до пера
яд, накопившийся под сердцем,

потом тем ядом торговать
и, жульничая, черным взглядом
угадывать и призывать
питающихся этим ядом...