Подарила мне дорога

Алатейя
Подарила мне дорога
Губ обветренных страну.
Об одном моя тревога -
Где опять Тебя найду?
 
Кто укажет переправу,
Направление дорог?
Огнедышащую лаву
Не подбросит на порог?
 
Где искать опять придется
Родника благую весть?
Небо радугой смеется,
Предлагает в лодку сесть.
 
Тронуть весла, парус ставить,
Курсом солнечным идти,
Освежив улыбкой память,
В сердце розою цвести.

Буду слушать песни ветра,
Подарив свой день волнам.
Бескозыркою из фетра
Я салют мечте отдам.
 
Правды-матушки рукою
Крепко я весло возьму,
С верой – кровною сестрою -
Все равно Тебя найду!