***

Зигизмунд Максим
Вкус корицы в губах,
с оттенком сливы,
и хрустом в словах!
Запахом раззвонили,
острые плети в рубцах.

Как драматичны, влажные нити
полос - в пене тонувших
стрекоз. Все-таки это было
зазря: ты стала кошкой
вечного сна.

А в апреле!? Сердце доела
весна - остановись,
ты иссушила себя!

Без голосов и видений,
в игре касаний -
ты стала лишней,
для всех расстояний.

24.08.12 2:20

P. S: картина современного художника - Javier Gonzalez Pacheco