Искрометная основа

Алатейя
Искрометная основа -
Небо в звездах, ярче сна…
Белоснежная обнова
Нам на добрый путь дана.
 
Тонок лед, прозрачны воды,
У зимы не крепок сон.
По реке лихие годы
Провожает старый клен.
 
Помнит летние наряды,
Разговление весны,
Желтой осени обряды,
Посох нищенский зимы.
 
Укреплюсь терпеньем клена
И терновою тропой
Поднимусь к порогу дома,
В небо позванный звездой.