Отчаянные

Евгений Подгорный 87
Под широким, громоздким знаменем,
Развевавшимся на ветру,
Мы высоты средь ночи заняли -
Продержаться бы хоть к утру,

Всё мы грелись и мерзли загодя,
Опьяненные вечной тьмой,
Ради этого шли по слякоти,
Пот стирая со лба рукой -

Чтоб поверили в наши силы
Те, кто верить уже не смел,
И забыли, что быт, могила
Есть безрадостный их удел.

Нам грозили не раз расстрелом,
Нас в темницу упечь могли -
Но Бог каждого сделал смелым,
Чтоб добро мы с собой несли...

И, когда меня в чисто поле
Приведет на расстрел конвой,
"Подарите нам всем свободу!" -
Я воскликну, едва живой...

23.08.2012