Неримские каникулы. История разбитого сердца

Олгана
Второе Рождество прошло вчера.
Вулкан потух без нас, и ты не знаешь,
как тяжелы и мрачны вечера.

Сто пятая фиеста не с тобой,
а может сто шестая - память блёкнет.
И дни мои теперь насквозь промокнут,
как это небо серо-голубое.
На Стромболи не затихает гром,
В Венеции созрели карнавалы,
Я снова вспоминаю, как вдвоем мы под дождем песочным танцевали.
А ты не помнишь, что тебе мой стон,
ему не долететь до Кампании.
Где ты сейчас.
Где прерывают сон другие губы и слова другие.
Мои мольбы не слышит Ватикан, священникам не до мирских обид и правил.
Кого-то кто-то навсегда оставил,
страдания - печать сердечных ран.
В Милане я оглох от тишины,
беру билет до Рима и Сан-Марко.
Нет, не беру - и там под звездной аркой с тобой когда-то мы (теперь не мы).
Сицилия - и вот вернулось всё!
В Палермо нет моих воспоминаний.
И солнце новое, как новое свидание, меня согреет и спасёт.