Когда весёлая Аврора...

Валерий Доскинеску
Когда весёлая Аврора
Ласкает шапки снежных гор,
А море плещется у мола
Игривостью пленяя взор -
Я окрылён. Готов подняться
К вершинам гор и в бездну пасть.
Готов меж облаков слоняться
Чтоб утолить к полёту страсть.

Люблю зарю. Её величье.
Её покой и страстный блеск.
Святое, царское обличье.
Волны златой, певучей плеск.

С зарёю духом расцветаю
И начинаю жить опять,
За солнцем ветром улетаю
Секреты вечности искать...