Осталось ждать...

Николай Марута
Старость дурно пахнет! Нос заткни
И иди вперёд своей дорогой,
Не считая прожитые дни…

Молодость умчалась, не догнать!
Будущее видится с тревогой –
Было всё, осталось только ждать…

Впереди маячат миражи –
Прошлое проходит, как в тумане.
Боже, ты ли есть, то подскажи,

Как прожить спокойно, что осталось;
Пусть привычно, на самообмане, -
Победила жизнь моя усталость…

Всемогущий Бог меня не слышит,
Значит, то не он мне в спину дышит…