Обида

Александр Лашманов
460. Не поздравили с днём рождения,
Но старик  «не умылся слезой»:
Давно наступило прозрение,
Что для всех теперь он чужой.

И дочь, и зять его позабыли
Так же, как сын и сноха,
 Раньше очень хорошими были:
Но оскудела рука.

Пенсенёшки на всех не хватает,
Старик и взаймы не даёт,
Детей своих, правда, не хает,
Живёт да и в ус не «дуёт».

Бурчит тихо себе в бородёнку:
Кого воспитал – и то заслужил,
Мог бы найти себе и бабёнку…
А он ради них трудился и жил.

Эх, времена какие настали:
Сочувствие, совесть теперь не в цене,
Злыми и чёрствыми многие стали,
За отца-старика обидно так мне…
24.08.2012