За рассветом следует закат

Тамара Абрамова
За рассветом следует закат…
Вопреки рассудку стану верить,
если веришь легче во стократ,
жить в период маленьких затмений.

За закатом следует рассвет…
Все пройдет, пройдет и это – помни,
если ты купил один билет,
то тебя я жду уж на перроне.

За дождем из радуг многоцветье
на стекле оконном отразится.
Нам с тобою светит долголетье-
значит, все мечты успеют сбыться.

Значит впереди еще рассветы
И закатов будут миллиарды.
На исходе только это лето
И детишкам сесть пора за парты.

Запестреет сентября окраска.
Просто стану на год я постарше.
Но не оскудеет в сердце ласка,
отпускаю  к небу день вчерашний.