Бессонница

Катерина Коренькова
Подушка этой ночью тяжела.
Мое дыхание на ней
Как отпечаток пальцев.
Еще так явственно я не жила
В кругу теней –
Бессонных пяльцев.
Белок в глазах окрашен алым -
Я в зеркале увидела
Саму себя. Это не я.
Это кто-то другой чем-то талым
Сейчас притворяется
Вместо меня.
Мне странные напевы исполняют
На мрачной автостраде
Сотни жигулей.
Весь воздух прорезают,
Как будто звери в стаде,
Мелодией своей.
Еще одна заря застыла на моих руках.
Сегодня час пробьет для тех,
Кто его ждал.
Нет ничего приятнее, чем страх,
Когда
Сознание – комок телепомех,
Обугленный  безжизненный
оскал.