Ты солдатик оловянный?

В.Евсеев
                «Я солдатик оловянный.
                Китель, брюки, а не юбка...»
              Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2012/05/26/4697



Ты солдатик оловянный? –
                это значит холодна,
а казалась обуянной
                страстью крепкого вина...

Твёрды руки, твёрды губы,
   твёрдый взгляд, характер твёрд,
твёрдо всё, что можно, вкупе,
                неприступно наперёд...

Все солдатики бездушны,
                да у них и сердца нет,
к мукам нашим равнодушны,
     в них влюбляться нам не след...

Правда есть температура,
                что плавлением зовут,
коль его нагреешь сдуру,
                тут солдатику капут...

И боится он мороза –
                рассыпается за миг,
не солдатик, в общем, слезы,
                да к тому же однолик...

Юбка, брюки... – что за дело,
                не в одежде виден пол –
ты мужчина или дева
                ясно сразу, если гол...

И в одежде различаю
                безошибочно вполне:
я с мужчинами скучаю,
                с женщинами – наравне...

Мне казалась обуянной
                страстью терпкого вина,
оказалась оловянной,
                как солдатик холодна...

28.05.2012