Два одиночества

Ангелина Мелешкова
Одиночество встречает Одиночество
И с поникшим видом говорит:
"Иногда, вдвоём побыть так хочется,
От тоски душа, порой, болит!"

Отвечает тихо Одиночество:
"Понимаю я тебя, мой друг,
Самому скорее очень хочется
Мне пройти последний ада круг.

Я, порой, как пёс ночами тёмными
Завывать пытался на луну,
Эхо мне в ответ на голос вторило,
Уходя бесследно в тишину."

" Что же, ты, за голосом не следовал?
Вдруг, в пути, взрывая тишину
Кто - то так же, как и ты потерянный
Одиноко воет на луну?"