Тихо бродит осень за окном

Владимир-Георгий Ступников
Тихо бродит осень за окном,
Ветер-озорник унес печали.
Он ещё не знает, что давно
О тебе я милая скучаю.
Он, играя, листьями швырял,
Как юла кружился по дубраве.
Мой покой и сон с собой забрал,
Но надежду мне в душе оставил.

С грустью смотрит опустевший сад,
Расставаясь с летней красотою...
Птицы запоздалые кружАт,
Улетая с непонятной болью.
Ветер кружит листьев хоровод,
Осень правит балом, торжествуя.
А прохладный дождь с утра идёт,
Все пейзажи мокрыми рисуя.

Тихо плачет осень за окном,
Ветер-озорник по саду бродит.
Он ещё не знает, что давно
Мысли о тебе меня заводят.

                24.08.2012 г