Пал туман

Инна Молчанова
Пал туман, взбеленивши утро.
Придавил – тяжело дышать.
Косяки зажиревших уток
на ближайшую сели гать.

На облеты журавль не вышел:
поля зрения -- ни черта!
И завился дымок над крышей,
и запутался в проводах.

А над хутором – тишь да глади,
у дворов -- груды свежих дров,
и пекутся в домах оладьи,
будто в август сошел Покров!

Разгоняя в галоп лошадку,
поспешает на гон пастух.
Все у нас и с умом, и гладко,
все приятно на зуб и слух!

Натащили с бугра малины,
голубичный пирог готов,
и от рыжиков ломит спины –
ох, и рясно у нас грибов!

Журавли разминают крылья,
учат строиться в строгий клин.
Осень будет, наверно, длинной,
и длиннее зима в аршин.

Пал туман. И лежит, не тает,
заслонив собой хуторок.
И мне мнится, что я святая,
а на землю спустился Бог…