Влюбленные

Фантомпризрачный
* * *

Влюбленные не на земле живут,
Их души в райских облаках витают...
Поскольку их бичом не гонит труд,
Они следов в земле не оставляют.

Они пришли, и скоро вновь уйдут
Их океан вернуться призывает...
На сумрачном огне они сгорают
И розами в саду земном цветут.

Я знаю - ты не ведаешь минут
Не проведенных на любовном ложе,
И для тебя прошедшее ничтожно,

Но дни неумолимые бегут,
И вдруг царевна сбрасывает кожу...
И жабою становится, о боже!