Сверхтехника

Исаянц Версия Лика
Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 20 МАСТЕРАМ ЦИРИЧЕСКИХ НАЧАЛ

20-10.

                * * *
                И  этот стих…

                I

Сверхтехника Господнего Стиха –
Она и Ангелам прямая безопасность,
И я её смертельную бесстрастность
В мирскую выдумку – (костёл, собор, кирха,
Иль русский храм) – молитвенно вносил
В своём неведенье: вот – голос, вот – сознанье…


                II

О чём я здесь пишу, закрывшись парой крыл,
Укрывшись в нише, погасив сиянье?..

Резцами вечности – безмолвия оброн
Вкруг наших островков согласного звучанья…

Но даже этот стих – уже колеблет Трон!
В испуге Ангелы летят по мирозданью.