Вот навороченная Мысль

Исаянц Версия Лика
Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 20 МАСТЕРАМ ЦИРИЧЕСКИХ НАЧАЛ

20-12.

                * * *

Вот – навороченная Мысль,
Пусть – в виде Воза…
                Как  п р е д м е т н о с т ь  –
она  т а к а я  ж е  заметность
по той дороге на Молись.

… На остров греческих Феоф,
Священных Старцев кров Изгнанья,
где в смыслах логики сгоранья –
души оскудевавший зов.

… А то, что двигало тот Воз
(нагруженный ещё в санскрите),
и было – Мысль: и Лыбедь глосс,
и Рак, и Щука в Проскомиде.

                30.11.2004.