Простите... Прощайте...

Любовь Селезнева
                Памяти Коли К. и Армена А.

Только вчера солнце ярко светило.
Парни смеялись устами в меду,
Ну, а сегодня солнце закрыла
Воронов стая, накаркав беду.

Кружатся    тучею черные вороны
Над катафалком родного двора.
Печальная весть летит во все стороны.
И синее небо рыдает с утра.

Соколы наши, сыны наши милые,
Зачем вы так рано из жизни ушли?
Мальчики  славные, парни красивые,
Зачем горе горькое нам принесли?

3а Ч - ми в полях зреет жито.
Яблоки скоро созреют в садах.
Жизнь ваша друзьями будет дожита,
Память о вас пронесут сквозь года.

Они и долюбят, они и дослужат,
Родителей ваших утешат - вы знайте.
Плачет сегодня село. И тужит.
Простите вы нас... И прощайте... Прощайте...

Может, мы  с вами где черствыми были,
В суете вечных дел не поняли вас.
Но верьте, сыночки, мы  вас любили,
И утраты печальнее нету для нас.   

Простите, что вас мы не доучили
Бороться, искать, не сдаваться и жить.
Вы уходом своим всех нас научили
К живым подобрее, внимательней быть.

Вороны черные, прочь улетайте!
Над могилами пусть соловей запоёт.
Мальчики наши, простите! Прощайте!..
Память о вас болью в сердце живет.

 Черкассы, июнь 2005г.