Опадает тихо, медленно листва

Ольга Поликевич
Опадает тихо, медленно листва,
У деревьев жёлтым ворохом ложится.
Наступит совсем скоро осени пора,
Время спешит, в будущее мчится.

И хочется мне крикнуть: "Не лети!
Остановись хоть на какое-то мгновенье.
Природе сочность лета возврати
И подари опавшим листьям исцеленье.

Пусть осень-златовласка подождёт,
Ещё успеет разукрасить всю округу.
Душа моя тепла и лета ждёт
И не готова встретить грустную подругу."

Но время продолжает свой полёт,
К души моленьям непричастно остаётся.
Так уж задуманно и осени черёд...
Ждать следующего лета мне придётся.
(21.08.2012 г.)