Воздушное

Владимир Емельяненко
На воле, в горсти зажимая калам,
Пой песню, пой.
И - по полям, вдоль по логАм:
Хлад, звук рук.
Пальцы размахом, ветер тугой,
Клок ват дай.
По-над рекой, над синевой
Взвей ввысь лик.

Вверх по венцам, да по рукавам,
Бьёт вод исток.
Падать, в руке зажимая калам,
Падать в неба поток.