Об осеннем дожде

Евгений Хаванский
Отзыв на «Осенний дождь» (Наталья Седова-Шмелёва)
 http://www.stihi.ru/2012/08/21/6031

Да, так оно и есть -
Кому теперь он нужен,
Усталый серый дождь,
Без ласки и тепла,
Который целый день
Слоняется по лужам
И каплями стучит
По козырьку окна!

Ты выглянешь в окно,
Поежишься украдкой,
Запляшет, побежит
В камине огонек,
И в неге, и тепле,
Потягиваясь сладко,
Не ведаешь уже,
Как дождь твой одинок.

Но даже, если так,
Тебе он благодарен
И счастлив, что ты есть
И слушаешь его!
Лишь внешне только он
И мрачен, и печален,
И в шелесте несет
Стук сердца своего.