Скучаю по России

Александр Белов Прохоров
Сквозняком прохладным влез под воротник
Ненасытный бронзовый Бродвей,
Я за океаном не читаю книг:
Гоголь по-английски братцы – не понятен мне!

Пусть кому-то кажется, что жизнь красивая
В роскоши неоновых огней…
Только я скучаю по России -
Родине единственной моей!

А я скучаю по России,
Скучаю по России,
Скучаю по России, по Руси…

А я скучаю по России,
Где осень моросильная
Где утром небо синее над речкой парусит,

А я скучаю по России,
Скучаю по России я,
Скучаю по России, по Руси…

Прости меня Россия!
Прости меня и в гости пригласи…

В арке триумфальной прячется Париж,
Как в кармане фантики конфет.
Я смотрю на город с черепичных крыш:
Может быть, вдали увижу свой Кутузовский проспект?

Пусть другим покажется, что жизнь красивая
Там, где перекрёсток трех морей,
Только я  скучаю по России -
Родине единственной моей!

А я скучаю по России,
Скучаю по России,
Скучаю по России, по Руси…

А я скучаю по России,
Где осень моросильная,
Где утром небо синее над речкой парусит!

А я скучаю по России,
Скучаю по России я,
Скучаю по России, по Руси…

Любовь моя Россия,
Прости меня и в гости пригласи…

Красного Рутмастера черепаший ход,
Заманил туманом Альбион.
Эмигранты русские – есть такой народ!
Их судьба забросила камнем за кордон...

Пусть вам тоже кажется, что жизнь красивая
Там, где ром и виски повкусней…
Только я скучаю по России -
Родине единственной моей!