Век любви ещё не просрочен

Давид Злочевский
Как же это так получилось -
Ты ушла, не назвав причину?
Может сердце твоё влюбилось -
Ты другого нашла мужчину?

Если ты виновата - покайся,
Я пойму и прощу, быть может.
Если мне изменила - признайся,
Пусть признанье простить поможет.

Пусть расскажут тебе эти строки,
Как разлука невыносима.
Жизнь даёт нам свои уроки,
А сама пролетает мимо...

Век любви ещё не просрочен,
Всё, любимая, в нашей власти.
Я люблю тебя очень-очень!
Жду тебя и желаю счастья!
===============================

Ответ замечательной поэтессы Дины Байтер:
--------------------------------------
Диктует законы упрямо
Нам жизнь, пролетая мимо.
Скажи же  честно и прямо -
Была ли тобой любима?

Ты сам от меня отдалялся,
Подчас уставал, похоже,
Порой вдохновенно влюблялся
В красавиц, что помоложе.

Могла ли всегда тебе верить?
Ведь факты - упрямая штука.
И хоть тяжело мне измерить
Ту боль, что несет разлука,

В немое пустое пространство
Ушла я за грань предела.
А к чувств твоих непостоянству
Привыкнуть, увы не сумела...

И вот - новый всплеск влеченья.
Обидна тебе потеря?
Но гложут меня сомненья.
Прости и пойми - не верю!..