Дремотой скована река

Борис Карев
Дремотой скована река,   
Молочный пар над синим блюдцем.
Я шел к тебе издалека
Туманной дымкой затянуться.

Напиться вдоволь родника
Посеребренною водицей.
С лицом наивного щенка
В кустах прибрежных затаиться.

И ждать подарка тишины:
Предвестником восхода солнца
Бутон, плывущий с глубины,
Кувшинкой плавно развернётся.

Любуясь свежестью цветка,
Скользнут росинки-недотроги
Дорожкой светлой по щекам,
Вновь обретя свои истоки.

Под одобренье камыша
Заря по небу заискрится,
И отдохнувшая душа
Поёт в груди моей, как птица.