Как-то раз давным-давно

Александр Грибун
Случилось это так давно однажды,
Что не было прабабушки моей,
И не было домов многоэтажных,
И не было центральных батарей.

Торчала на краю села избушка.
О ласковый зелёный леса бок
Она облокотилась, как старушка.
Забор, как старый дед, кряхтя, прилёг…

Там на подворье, маленьком, тенистом,
Расхаживая, минимум, как князь,
И шпорами дразня кавалеристов,
Ходил петух, ныряя клювом в грязь.

Он очень дружен был с одной кукушкой,
Поскольку рядом не было ворон.
И сидя с нею как-то на опушке
Издал вопрос он, как тревожный стон.

– Скажи, подруга, сколько мне осталось
Годков на белом свете коротать?
Кукушка деловито почесалась
И стала без умолку куковать.

Сказал петух: – Ты рассуждаешь мудро.
А больше мне не нужно ничего.
Поцеловал крыло ей. А наутро
Отличный суп сварили из него.