Я просто жил, а не играл

В Буранов
«Одни - на сцене средь толпы!
Одни в тиши, средь рифм и песен!
Не слышно цокота копыт,
Но, рыцарь, ты мне интересен!»
«Остались считанные ночи...» Ковалева Елена http://www.stihi.ru/2012/08/19/8650


Что ценим в этом мире мы,
да то, что трудно достаётся,
зимою ждём как бога солнце,
а знойным летом тени, тьмы.

До зрелищ жадная толпа
попасть желает на премьеру,
там страсти пламя так безмерно,
финалом что: взлететь иль пасть?

Сыграем мы для них в любовь,
услышим свист иль крики «Браво»,
но для меня всё это, право,
сюжет давно уже не нов.

И не дано толпе понять,
для них я вовсе не играю,
здесь только тень меня за гранью,
как лунный свет от света дня.

И пусть финал совсем не тот,
что я хотел бы здесь увидеть
и счастье вновь проходит мимо,
но всё ж хоть миг побыть с мечтой.

Я знаю, будет только смех,
когда об этом ты узнаешь,
так пусть всё это будет тайна,
тебе признаться в этом – смерть.

21.08.2012