Философский вопрос

Александр Грибун
На вопрос один наивно
Долго я искал ответ:
Если я не выпью пива,
Будет плохо мне иль нет?
Я шары в мозгах катаю,
Напрягаюсь целый день.
И под вечер получаю
Сумасшедшую мигрень.

Я кладу себе компрессы,
Пью лекарства все подряд.
Котелок мой, как под прессом,
Как в аду мозги горят.
Тут мой взгляд упал на полку.
И шепчу себе под грусть:
– Всё  равно не будет толку,
Лучше водкой отравлюсь.

Двести грамм глотнул я залпом,
И ещё стакана два …
И почувствовал внезапно,
Что светлеет голова.
Снова свежестью подуло,
И под шёпот ветерка
Вдруг серьёзно я подумал:
– Может выпить мне пивка?

Организм мой могучий
Не пошёл едва вразнос –
Так меня вовсю замучил
Философский сей вопрос.
Так что ты, мой друг, при мысли:
«Пиво пить или не пить?»
Выпей водки, граммов триста,
Чтоб здоровье сохранить.