Порвались кожаные крылья. Из переписки с Ковалевой

В Буранов
«Легонько оттолкнувшись от земли,
взлететь, как птицы радостно взлетают...»
«Привет!» Ковалева Елена http://www.stihi.ru/2012/08/22/7685

А я ещё летаю иногда,
не над цветами и не над лесами,
какой-то город, балки провода,
а иногда блестит свинцом вода,
то без людей, то каждый чем-то занят.

Они не замечают ничего,
я будто невидимка или призрак,
то поднимаюсь в самый небосвод,
там тоже пустота, никто не ждёт,
но я привык, что сверху то и снизу.

Что там ищу? Да я не помню сам,
сначала знал, а после по привычке,
а раньше даже верил в чудеса….
Когда пошла сплошная полоса?
я просмотрел, но лучше явь обычно.


***
Порвались кожаные крылья,
им бури больше не поднять,
не пламя адского огня,
сгубило их, всё сделав былью.

Когда-то ангел, ныне ссыльный,
сны видел и при свете дня….
Порвались кожаные крылья,
им бури больше не поднять.

Кто знает, с фронта или с тыла,
нам не дано сие понять,
разбита будет вдруг броня,
и - луг цветочный опостылел….
Порвались кожаные крылья….

***
Говорят, что посеешь - пожнёшь,
он разбрасывал время как рожь,
только видимо зря,
и теперь говорят,
будто время назад не вернёшь.


24.08.2012