Пернатые будильники

Александр Грибун
Обнимая ласково подушку,
Я проспал. И это неспроста.
Сдохла у меня в часах кукушка.
Вся. От клюва до конца хвоста.

Вы сочтете это за наивность,
Но за упокой её души
Выпил. А потом другую живность
Я приобрести себе решил.

Вот петух-красавец по квартире
Часовым не устает шагать.
Он не только в спальне – и в сортире
Не давал минуты лишней спать.

Он на весь квартал четыре раза
За ночь честно пел «ку-ка-ре-ку»,
Но ему какая-то зараза
Открутила умную башку.

Я от злобы бешеной икаю,
Сок во мне желудочный кипит.
И купил на рынке попугая,
Пусть мне утром «здравствуй!» говорит.

Эта разноцветная зверюга
Мне всю ночь чирикал песни, хмырь.
Но зато наутро, аферюга,
Спал, как после битвы богатырь.

Не везет мне на пернатых, люди!
А проспать – панически боюсь.
И решил я: чёрт с ним! Будь, что будет,
Но пойду, для этого, женюсь.