Присядем на дорожку

Александр Грибун
Давай, мой друг , присядем на дорожку
Она, наверно, будет нелегка.
Поэтому возьми большую ложку
И навернём двуокись мышьяка.

Нас ждут с тобой большие катаклизмы,
Наш парус будут штормы раздирать.
Да, кстати, ты в рюкзак засунул клизму?
Возможно, бум желудки полоскать.

И так ка, друг мой, эту процедуру
Проделывать мы будем много раз,
Сунь глаз в рюкзак, мы не забыли сдуру
Вложить туда походный унитаз?

Нам путник может встретиться хороший,
И только потому, что я не глуп,
Вложил  в рюкзак три рваные галоши,
Из них сварганим мы шикарный суп.

И аромат по лесу разнесётся
Резины старой. Так захватит дух –
Слезу прольёт берёза… и загнётся,
А заодно со стадом и пастух.

Но нам совсем напрасных жертв не надо.
Чтоб не было откинутых коньков,
Мы им дадим по плитке шоколада
И сока из сушёных пауков.

Нам все твердят: «Беречь природу надо!» –
Учителя, врачи, отец и мать.
Так что учти – остатки наших ядов
Нельзя нам в речку часто выливать

Теперь насчёт огня. В лесу опасно
С весёлым рыжим дьяволом шалить.
Когда захочешь жареного мяса,
Костёр в ладонях будем разводить.

К природе мы идём совсем не в гости,
И рад я, что с тобой мы всё учли.
Ну, отдирай, дружок от стула кости,
Вставляй свой глаз, бери костыль, пошли.