Осенние размышления

Сергей Шадчнев
Мертвые тучи устало проплыли над городом.
Мир накрывает кромешная, полная мгла.
Ветер гоняет листву в моем выцветшем дворике.
Лето прошло. Повернули на осень дела.

Дождь моросящий назначил свидание улицам.
Я не один, ведь со мною твой образ в душе.
Вечер пропащий. Смотрю снова фильмы Кустурицы.
Полон стакан. Вновь банальное это клише.

Жизни мотив на минор развернулся по осени.
Словно предвестье зимы - седина на висках.
Снова скворцы до весны все скворечники бросили.
Дни ускользают, как будто в мифических снах.

Если сегодня посмотришь на небо украдкою,
Может найдешь там ответ на извечный вопрос.
Близко-далекая смерть, прорываясь с оглядкою,
В легкие входит степенно, как дым папирос.

В зеркало плюнешь, с отвратом найдя отражение.
Сукой судьба завиляет покорно у ног.
Точно уверен - не время менять убеждения.
Поздно, пожалуй, считать, что ты смог, что не смог.