Полюбила горы

Олеся Лада
Полюбила горы. Полюбила
Их вселенский, трепетный покой,
Словно дверь волшебную открыла,
И слилась с кристальной тишиной.

Солнца луч соскальзывал со склона,
Чуть царапнул пересохший куст…
Я парила, праной окрылённа,
Неба синь попробовав на вкус.

А вдали – налитая до края
Чаша моря в пригоршнях Земли,
К ней прильнули, жажду уталяя,
Присмирели каменные львы.

А когда уставшие от зноя
Под ночной отправятся покров,
Мне до звёзд дотронуться рукою
С этих гор – лишь пара пустяков!

И казалось – это ли возможно
Для дитя асфальта и огней?
Прикоснуться к чуду осторожно,
И с природой встретиться своей.


22 августа 2012 г.

Посвящается горам Крыма близь базы «Светоч»