Могли бы быть не победимы

Седой Дервиш
Не унижайся Украина
Правители твоя печаль
И те, кто врут с довольной миной
Приемля Запада мораль

С Россией лучше б мы дружили
Банально, но не забывай
Мы очень долго вместе жили
Качали нефть, варили сталь.

Могли бы быть не победимы
И богатейшей из держав
В России есть ракеты, мины
У нас раскошный урожай.

Да неужели позабыли
Земли своей совсем не жаль.
Ведь черноземов лучших нивы
У нас под носом, а не там.

Продуктов качественных в мире
Довно уж нет и не мечтай
От химии все страны взвыли
Расти свое и продавай.

Ведь огороды запустили
А Рада спит, эх  красота!
Галдят, чтоб Юлю отпустили
А наигравшись в отпуска.

Всего бы было в изобильи
И пашня не была б пуста
Если б законы не лишили
Крестьянина его куска.

А смотрится все вроде мило
Сажай, расти, но вот беда
Что брокеров понаплодили
От этого и беднота.

Они то цены и взвинтили
Те, кто не вырастил куста
Ментам немного заплатили
И на базарах их места.

А труженнику нету силы
Борьба с системой не проста
Так про себя и порешили
Пусть все сгниет, чем так отдать.

Вот так и роются могилы
Всх начинаний борозда
Завалина бумаг рутиной
Кроме дебатов ни черта.

Но может сдуются кретины
Однажды вдруг придут в себя
Поймут бездонна Украина
Черпай, только не плюй туда.